ПРИМЕНЕНИЕ МЕДИАТЕХНОЛОГИЙ В ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ И ЛИТЕРАТУРЕ ВО ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ): Деятельность киноклуба - Мухитдинова, Дилноза; Чаросхон, Мухитдинова (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В данной статье рассматриваются процессы применения медиаобразовательных технологий во внеурочной деятельности (из опыта работы). Особое внимание уделено работе «Киноклуба», участию в Международном конкурсе рецензий и эссе на заданный фильм «По ту сторону экрана» в виде внеурочных занятий в средней и старшей школах. Обобщается практический опыт внедрения медиатехнологий в повседневную педагогическую практику в качестве полезных и даже необходимых инструментов образования.