Драматургия Крылова - Sheyxmambetov, Server (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
В статье проводится анализ восприятия и использования драматургии XVIII-XIX вв., и в частности драматургии великого русского баснописца И. А. Крылова, в воспитательных и образовательных целях при обучении в старших классах средней общеобразовательной школы. Предлагается использовать изучение и обращение к классической драматургии как метод педагогического воспитательного воздействия на уроках литературы. В связи с этим в работе подробно рассматриваются одноактные пьесы Крылова с выделением темы и проблемы каждого произведения, акцентируется внимание на жанровой драматургии и принципах воспитательного аспекта всего творчества писателя.