История вхождения французских заимствований в русский язык. Фразеологические кальки. - Ilhomova, Asmida (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
Проникновение заимствованных слов из других языков в русский язык начался со времён Петра Первого. Например : французские слова прибавлялись в русский язык постепенно ,в нескольких этапах.