ФОНЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ. ПОЗИЦИОННЫЕ ФОНЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ: - Koshbaqova, Munisa (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
Позиционные фонетические процессы – взаимовлияние и изменение звучания звуков в зависимости от места, которое они занимают в составе слова. К основным позиционным фонетическим процессам относят редукцию безударных гласных, гармонию гласных и оглушение звонких согласных в конце слова.