ФОНЕТИКА УЗБЕКСКОГО И РУССКОГО ЯЗЫКОВ - Данабаева, Хусниябону (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Фонетика - это самый низкий лингвистический уровень, который обеспечивает наименьшие составляющие единицы для других уровней. Фонетика изучает звуки речи с трех точек зрения - физической (акустической), физиологической и социальной (функциональной, лингвистической). Поэтому он бывает трех типов - акустический, артикуляционный и функциональный