ВЗАИМОСВЯЗЬ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА И РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ - Xursanov, Umid (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Аннотация. В данной статье рассматривается вопрос о взаимосвязи в преподавании русского языка и литературы, о необходимости установления тесной координации в изучении русского языка и русской литературы. Для этого требуется комплексный подход. Автор предлагает отказаться от старых односторонних подходов. Необходимо найти новые способы и средства преподавания русского языка и русской литературы в национальной школе. Например, широкое привлечение художественных текстов при обучении русскому языку и совершенствование всех видов речевой деятельности нерусских учащихся.