ОБ ИЗУЧЕНИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В СРЕДНЕСПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ - Шукурова, Феруза (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В данной статье рассматривается вопрос о проблеме обучения русской литературе при том условии, что учащиеся национальных школ имеют языковой барьер. Знание русского языка слабое. В статье особое внимание уделено преподаванию литературы. В работе приведены примеры о трудности усвоения некоторых тем учащимися. Важная задача – обучение русскому языку, первоначально, так как без знания языка невозможно изучение литературы.