ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ ПЛАВАНИЮ СТУДЕНТОВ С МИОПИЕЙ - Mamanazarova, Aziza (Физическое воспитание, спорт и здоровье, 2022)
Близорукость (миопия) является актуальной проблемой системы здравоохранения и занимает ведущее место среди зрительных патологий, т.к. больные миопией составляют почти 20 % первичной инвалидности по зрению. В статье рассматривается возможность использования средств плавания в процессе адаптивной физической культуры для коррекции физического и психоэмоционального состояния студентов с миопией.