РОЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ - Abdukarimov, Nurmaxan (Физическое воспитание, спорт и здоровье, 2021)
В данной работе представлен обзор научных исследований последних лет по проблеме роли физической культуры в вузе (в высших образовательных учреждениях), анализируется значимость физической культуры в образовательном процессе. Делается акцент на сохранение и поддержание, и укрепления здоровья студентами в процессе обучения в вузе.