Нравственное воспитание - Saidov, Ju'rat (Maktabgacha taʼlim jurnali, 2021)
В статье рассматриваются проблемы нравственного воспитания. Отмечены влияния на воспитания детей окружающего, оптимальное время, этапы воздействия на детей, а также пробелы в воспитании ребенка. Говориться о роли педагогов дошкольных образовательных организаций в работе с детьми, семьями, не владеющими необходимыми знаниями и умениями в деле воспитания детей дошкольного возраста. Говориться об основах формирования нравственных чувств: одобрения взрослых, стыда, огорчения, от замечания, недовольства взрослого. Перечисляется задачи стоящих перед педагогом по развитию у детей нравственных представлений, на основе которых формируются мотивы поведения.