СОТРУДНИЧЕСТВО МАХАЛЛИ, СЕМЬИ И ДОШКОЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - Gulbaxor (Maktabgacha taʼlim jurnali, 2022)
С целью разработки и реализации единой государственной политики в области дошкольного образования если посмотреть на примере постановления Президента Республики Узбекистан «Об утверждении Концепции развития системы дошкольного образования Республики Узбекистан до 2030 года», принятого 8 мая 2019 года, то видно, что она включает в себя адресные задачи по дальнейшему совершенствованию системы дошкольного образования, обеспечению равного доступа детей к качественному дошкольному образованию, развитию услуг дошкольного образования, словом, развитию дошкольного образования и определяет приоритеты и этапы данного процесса.