ИГРА КАК СРЕДСТВО ОВЛАДЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ФОРМИРОВАНИИ ЛИЧНОСТИ РЕБЕНКА - Norbosheva, Mexri (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2023)
В статье на примере народных национальных игр исследуются вопросы формирования детской национальной игры. Анализируются методы и способы использования детских игр в развитие мышления, памяти и других психических процессов у детей. Также рассматриваются вопросы влияния детских игр на формирования личности. Говорится о роли родителей, педагогов, воспитателей в формировании гармонично развитого поколения,о богатых духовных наследиях, которые передаются из поколения в поколение.