БАДИИЙ ИЖОДГА МОДЕРНИСТИК ЁНДОШУВНИНГ ЎЗИГА ХОС ХУСУСИЯТЛАРИ - Tangirova, Dilbar (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2021)
В мировой литературе модернизм является основным источником поэтики открытой работы, которая представляет собой систему неклассических взглядов в области философии, искусства и литературы, побуждает читателя к творческому процессу и активизирует его рецептивно-эстетические способности, и по его сути было проведено много исследований. Известно, что течение модернизма на Западе во второй половине XIX века было основано на непрерывном обновлении форм в искусстве и литературе, отказе от старых методов и возможностей художественного творчества, новых мировоззрений и способов выражения, принципов интеллектуальной свободы. Позже это направление распространилось на все сферы человеческой мысли, кроме литературы и искусства, и стимулировало их развитие.