ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЛИЧНОСТИ - Po’latova, Nazira (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2021)
В статье рассматриваются вопросы актуальности повышения уровня эстетического воспитания в современном обществе, понятия и принципы, заложенные в фундамент данного направления педагогической науки, в том числе понятие гармонии в искусстве, которая не только отражает гармонию мира, но и служит прогрессу человечества, поддержанию морали и духовности общества